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Lebensmittelhygiene

Eine der Grundvoraussetzungen um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, ist der hygienisch einwandfreie Umgang mit den Lebensmitteln. Dabei ist es wichtig die hygienischen Risiken und Gefahren im eigenen Betrieb zu kennen. Vom Wareneingang über die Lagerung, der Verarbeitung bis zum fertigen Endprodukt kann die Qualität beeinflusst werden.

Laboranalysen

Bezüglich Hygiene gibt es gesetzliche Vorgaben, welche mikrobiologische Qualität dein Lebensmittel beim Inverkehrbringen haben muss. Die Einhaltung der vorgegebenen Werte kann dazu in einem Labor überprüft werden. Wichtig ist aus den Laborergebnissen die richtigen Schlüsse zu ziehen, damit du die hohen Qualitätsanforderungen deiner Kunden und der Behörden gewährleisten kannst.

Ein hygienischer Umgang mit Lebensmitteln ist nicht nur eine Vorgabe aus dem Gesetz, es ist ein wichtiger Beitrag für das Vertrauen deiner Kunden und die Sicherheit deiner Lebensmittel.

Um die Einhaltung der guten Hygiene-Praxis für deine Lebensmittel zu gewährleisten, ist ein auf deinen Betrieb zugeschnittenes Hygienekonzept essenziell. Mit der Dokumentation erfüllst du ein wesentlicher Bestandteil deiner Selbstkontrollpflicht.
Durch sensibilisierte Mitarbeitende und aktive Kommunikation kannst du die Lebensmittelsicherheit in deinem Betrieb erheblich fördern.

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