Eier_Mehl_1000px.jpg

Praxisgruppe Selbstkontrolle

Du hast an deinem Selbstkontrollkonzept oder an der Information über deine Lebensmittel gearbeitet. Nun hast du aber einzelne konkrete Aspekte, die du mit jemandem diskutieren möchtest? Dann nimm an unser Praxisgruppe teil. Nach dem Motto „Wissen ist das einzige Gut, das sich vermehrt, wenn man es teilt“ (Marie von Ebner Eschenbach), kannst du in dieser Gruppe Erfahrungen mit den anderen Teilnehmern austauschen und gleichzeitig vom Know-how von Santina profitieren. Durch den Austausch gewinnst du Sicherheit in der Umsetzung deiner Selbstkontrollpflicht und kannst Fragen diskutieren, die dich im Weiterkommen blockieren. Zudem gibt es jeweils zu Beginn einen kurzen Input zu einem spezifischen Thema.

Kursinhalte:

Diese Praxisgruppe wird nach Teilnehmerbedürfnis gestaltet und kann folgende Inhalte und Schwerpunkte haben:

- Ausarbeitung/Überarbeitung des eigenen Selbstkontrollkonzepts

- Bereitstellung der Information über die eigenen Lebensmittel (Offenverkauf / vorverpackte Abgabe oder Webshop)

- Spezifikationserstellung

- Umgang mit Beanstandungen

Zielgruppe:

Diese Praxisgruppe eignet sich insbesondere für verantwortliche Personen in Kleinbetrieben im Lebensmittelbereich. Je nach Teilnehmerzusammensetzung werden individuelle Schwerpunkte gesetzt und praktische Übungen durchgeführt. Mit einem 5er-Abo (einlösbar innerhalb von 24 Monaten) erhältst du eine Teilnahmebestätigung.

Termine:

Montag, 27. Januar 2020 I 17:30 - 19:00 Uhr Inputthema: Melde- und Bewilligungspflicht von Lebensmittelbetrieben
Donnerstag, 12. März 2020 I 14:00 - 15:30 Uhr Inputthema: Selbstkontrollkonzept: Gefahrenanalyse
Dienstag, 28. April 2020 I 17:00 - 18:30 Uhr Inputthema: Selbstkontrollkonzept: Kontrolldokumente
Freitag, 19. Juni 2020 I 09:30 - 11:00 Uhr Inputthema: Selbstkontrollkonzept: Rückverfolgbarkeit
Donnerstag, 27. August 2020 I 15:00 - 16:30 Uhr Inputthema: Uhr Information über Lebensmittel: Offenverkauf
Samstag, 17. Oktober 2020 I 11:00 - 12:30 Uhr Inputthema: Information über Lebensmittel: Vorverpackte Lebensmittel
Freitag, 20. November 2020 I 14:00 - 15:30 Uhr Inputthema: Hygiene

Button Anmelden

Mindestteilnehmerzahl 5 Personen, maximale Teilnehmerzahl 8 Personen.

Kursort:
Tisch 1, Stauffacherstrasse 17b, 3014 Bern

Preis:
CHF 95.- / Teilnahme
CHF 60.- / Teilnahme im 5er Abo (einlösbar innerhalb von 24 Monaten)