Maroni_1000px.jpg

Kurse

Schau dir Santinas Kursangebot an. Unten findest du Informationen zu den einzelnen Kursen, in der Tabelle siehst du wann die einzelnen Module zu unseren Kursen stattfinden.
Nur Aufbaumodule können einzeln gebucht werden. Die einzelnen Module können auch als firmeninterner Kurs bei dir vor Ort durchgeführt werden. Kontaktiere uns für eine Offerte.

Terminübersicht Module

Modul

Freitag,
20. November
2020

Mittwoch,
27. Januar
2021

Freitag,
19. Februar
2021
Samstag,
20. Februar
2021
Donnerstag,
8. April
2021
Dienstag,
27. April
2021
Donnerstag,
17. Juni
2021
Mittwoch,
25. August
2021
Mittwoch,
13. Oktober
2021
Donnerstag,
14. Oktober
2021
Montag,
22. November
2021
Grundlagen Lebensmittelrecht     08:00-10:00 Uhr 08:00-10:00 Uhr         08:00-10:00 Uhr 11:00-13:00 Uhr  
Deklaration Lebensmittelinformation     10:30-13:00 Uhr 10:30-13:00 Uhr         10:30-13:00 Uhr 08:00-10:30 Uhr  
Aufbaumodul Deklaration       14:00-16:30 Uhr 14:00-16:30 Uhr       14:00-16:30 Uhr    
Aufbaumodul Allergene in Lebensmitteln   14:30-17:00 Uhr 16:00-18:30 Uhr   10:30-13:00 Uhr   15:00-17:30 Uhr       15:00-17:30 Uhr
Aufbaumodul Novel Food nach Vereinbarung  nach Vereinbarung  nach Vereinbarung nach Vereinbarung nach Vereinbarung nach Vereinbarung nach Vereinbarung nach Vereinbarung nach Vereinbarung nach Vereinbarung nach Vereinbarung
Praxisgruppe Selbstkontrolle 14:00-15:30 Uhr 17:30-19:00 Uhr 14:00-15:30 Uhr   17:00-18:30 Uhr 09:30-11:00 Uhr 13:00-14:30 Uhr 15:00-16:30 Uhr   14:00-15:30 Uhr 13:00-14:30 Uhr
Kursort Bern Bern Bern Bern Bern Bern Bern Bern Bern Bern Bern

Kursangebot

Kurs Food Startup

In diesem Kurs informieren wir dich, was beachtet werden muss, wenn du ein Lebensmittel auf den Markt bringen möchtest. Wir zeigen dir, was alles in ein Selbstkontrollkonzept gehört und wo du wichtige Dokumente finden kannst. Zudem lernst du die Grundsätze kennen, wie du über deine Lebensmittel informieren musst.

Kurs Deklaration / Lebensmittelinformation

Stellst du selber Lebensmittel her und beschäftigen dich die Fragen, welche Informationen du deinen Kunden schriftlich und welche mündlich geben musst? Oder auf was bezüglich der Allergendeklaration zu beachten ist? In diesem Kurs erhältst du einen vertieften Einblick in die Grundsätze, wie du über deine Lebensmittel informieren musst. Du erhältst eine Strategie, wie du die Kennzeichnungsanforderungen umsetzen kannst.

Aufbaumodul Allergene

Du lernst die deklarationspflichtigen Allergene kennen und Santina zeigt dir, wie du korrekt über die allergenhaltigen Zutaten in Lebensmitteln informieren musst. Zudem erhältst du viele Tipps, wie du dein Allergenmanagement aufbauen und verbessern kannst.

Aufbaumodul Deklaration

Du kennst dich schon etwas mit der Deklaration von Lebensmitteln aus? Dann bist du bereit für den Aufbaukurs. Hier lernst du wichtige Details zu den einzelnen Informationen kennen. Bei den Übungen kannst du selbst entscheiden in welchen Bereichen du dein Wissen vertiefen möchtest.

Modul Praxisgruppe Selbstkontrolle

Du hast an deinem Selbstkontrollkonzept oder an der Information über deine Lebensmittel gearbeitet und kommst nicht mehr weiter oder brauchst einen Input? Dann besuche unsere Praxisgruppe. Diese bringt dich bestimmt weiter.

Aufbaumodul Novel Food

Möchtest du ein neues Lebensmittel auf den Markt bringen? Dann musst du sicherstellen, dass es sich nicht um ein bewilligungspflichtiges neuartiges Lebensmittel handelt. Santina zeigt dir auf, wie du herausfindest, ob dein Lebensmittel neuartig ist. Zudem lernst du, wie du vorgehen musst, damit du dein neuartiges Lebensmittel auf den Markt bringen kannst.