Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Kostenlose Webinare

Die Herstellung und Vermarktung deiner Lebensmittel stehen stets im Zentrum deiner Überlegungen. Es gibt aber noch eine ganze Menge essenzielle Aspekte, die Food Startups und Foodpreneure wie Lebensmittelhersteller/innen, Lebensmittelhändler/innen oder Importeur/innen möglichst früh wissen und beachten müssen. Denn mit einem Wissensschatz entstehen viele Probleme erst gar nicht, weil die Lebensmittelunternehmer/innen agieren können, anstatt dass sie reagieren müssen.
Um hier Hilfestellung zu bieten, haben wir rund um die Lebensmittelproduktion eine kostenlose Webinarserie ins Leben gerufen. Meist mit Gastreferentinnen und Gastreferenten, manchmal aber auch einfach mit Santina. Die Webinare kannst du dir in der Santinas-Academy anschauen. Wenn du dort registriert bist oder unseren Newsletter abonniert hast, wirst du immer informiert, wann die nächsten Durchführungen stattfinden werden.

kostenlos registrieren

Suchst du Antworten auf folgende Fragen?

  • Welche Laboranalysen brauche ich für mein Lebensmittel?
  • Welche gesetzlichen Anforderungen gibt es, um Lebensmittel verkaufen zu dürfen? Brauche ich eine Bewilligung?
  • Was ist ein Selbstkontrollkonzept?
  • Worauf muss ich bei der Gestaltung meiner Lebensmitteletikette achten?
  • Was muss ich bei der Verpackungswahl beachten?
  • Welche Möglichkeiten von Umgebungsmonitoring gibt es?

Auf diese und weitere Fragen geben unsere kostenlosen Webinare erste Antworten. Bist du interessiert? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an, damit du über weitere Durchführungstermine informiert wirst oder registriere dich gleich in der Santina-Academy.

Kostenlose Webinare zu folgenden Themen werden in der Santina-Academy von Zeit zu Zeit gezeigt:

  • NEU: Umgebungsmonitoring (gesetzliche Anforderungen, Methoden und Tests)
    • Mit Reto Ackermann von der Foodtech AG. Dieses Webinar wird am 12. August von 11:00-11.45 Uhr live durchgeführt und aufgezeichnet werden.
  • Neu: Was ich bei der Wahl von Lebensmittelverpackungen beachten muss
    • Mit Barbara Holz und Timur Cetinkaya von Gruber-Folien GmbH & Co. KG. Dieses Webinar wird am 13. September von 13:30 bis 14:15 Uhr live durchgeführt und aufgezeichnet werden.
  • 10 Dinge, die du wissen solltest, BEVOR du Lebensmittel zu verkaufen beginnst
    • Mit Sandra und Bettina von Santina. Dieses Webinar wurde am 05. Januar 2022 aufgezeichnet und kann zeitweise in der Santina-Academy abgerufen werden.
  • Was muss ich über Laboranalysen wissen?
  • Wie gestalte ich eine Lebensmitteletikette?
  • Wie präsentiere ich meine Produkte auf einem Markt?
    • Mit Marbella Hagmann vom Chiliwerk. Dieses Webinar wurde am 06. Januar 2022 aufgezeichnet und kann zeitweise in der Santina-Academy abgerufen werden.

Anmeldung

jetzt kostenlos registrieren

Registriere dich in der Santina-Academy und sei bei den Durchführungen live dabei oder schau dir eine der Aufzeichnungen an.